Яично-картофельный пай с прошутто

6 порций 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 139

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
  • 2. Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
  • 3. Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
  • 4. Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
  • 5. Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
  • 6. На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
  • 7. Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

Картофельный кугель
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Жареные пельмени по-узбекски
122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская тортилья

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 20 г

Испанская тортилья
345
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в армянском лаваше

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

Мясо в армянском лаваше
42
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

Тартифлет
519
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты с сыром

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Вегетарианские котлеты с сыром
31
Автор: Cupcake
Показать еще