Яйца пашот со спаржей

6 порций 1 час
Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    22,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая спаржа 18 штук

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 475 мл

Белый хлеб 6 кусков

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если вы используете свежую спаржу, подрежьте грубее кончики и варите ее в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока она не станет мягкой. Если у вас консервированная спаржа, то слейте воду и разогрейте.

  • 2. Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Окунайте ломтики хлеба сначала в молоко, а потом во взбитое яйцо, а потом обжарьте с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
  • 3. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
  • 4. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю или в глубокую сковородку, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипящую воду. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Не готовьте больше 3 яиц пашот одновременно, все равно не получится. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
  • 5. Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, сверху на каждый выложите по одному яйцу, полейте соусом и поверх него разложите спаржу. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Вместо спаржи можно использовать тонко порезанные трюфели или ветчину.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные крокеты

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины…

46
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные крокеты

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот с грибами

167
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
Показать еще