Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ланкаширский сыр 110 г

Белая спаржа 300 г

Сливочное масло 25 г

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).
  • 2. Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).
  • 3. Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.
  • 4. Уложить кусочки сливочного масла и выпекать в центре духовки 15 минут (180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей на стол украсить блюдо свежим шнитт-луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

50