Яйца со шпинатом

2 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 450 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные 2 г

Сливочное масло 40 г

Ланкаширский сыр 25 г

Сыр пармезан 25 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовленный шпинат поместить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Сбрызнуть 1 ст.л. сливок и поместить на нижний уровень духовки.
  • 2. Для соуса: в кастрюлю положить сливочное масло и муку, добавить молоко и поставить на средний огонь. Взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить тертый ланкаширский сыр и поставить на слабый огонь на 3 минуты.
  • 3. Достать блюдо из духовки, сделать 4 углубления в шпинате и аккуратно разбить в каждое углубление по яйцу. Желтки посолить и поперчить, в соус ввести 1 ст. ложку сливок и залить яйца.
  • 4. Посыпать тертым пармезаном, сдобрить сливочным маслом и поместить на верхний уровень духовки на 20 минут.

Совет к рецепту

Духовка – 190 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с маслом

5 ингредиентов

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 г

Суфле паровое из судака с маслом
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

6 ингредиентов

Молоко 150 г

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

Зразы манные с мясом
51
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Кнели из трески
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из голубого сыра и эстрагона

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 450 мл

Голубой сыр 110 г

Сыр пармезан 15 г

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Суфле из голубого сыра и эстрагона
18
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сливочном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

Запеченные макароны в сливочном соусе
1605
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

Картофельные биточки на молоке
32
Показать еще