Яйца в гнезде

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в соленой воде и сделать пюре, добавив молоко и половину масла.
  • 2. Пюре разделить поровну на 4 части. Сформировать из каждой части лепешку, ложкой вминая в каждой лепешке «гнездышко». Можно также вилкой обвести по краям, придавая эффект соломы.
  • 3. Каждое гнездо проложить ветчиной, а сверху разбить яйца, чтобы желтки остались целыми. Оставшимся маслом смазать гнезда снаружи.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гнезда в течение 10 минут (до готовности яиц), при подаче украсить зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

35