Яйца в гнезде

4 порции 45 минут
Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    232

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в соленой воде и сделать пюре, добавив молоко и половину масла.
  • 2. Пюре разделить поровну на 4 части. Сформировать из каждой части лепешку, ложкой вминая в каждой лепешке «гнездышко». Можно также вилкой обвести по краям, придавая эффект соломы.
  • 3. Каждое гнездо проложить ветчиной, а сверху разбить яйца, чтобы желтки остались целыми. Оставшимся маслом смазать гнезда снаружи.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гнезда в течение 10 минут (до готовности яиц), при подаче украсить зеленью петрушки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

352
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1893
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

367
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

65
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще