ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца в кокотнице с грибами

АВТОР: Алина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
9
10
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
250 г
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите их с половиной масла и лимонным соком в ковшик, посолите, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут.
2В это время разделите оставшееся масло по шести кокотницам, вбейте в каждую по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
3Извлеките кокотницы из духовки, уложите на них грибы и сразу подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0