Яйца в кокотнице с грибами

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите их с половиной масла и лимонным соком в ковшик, посолите, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут.
  • 2. В это время разделите оставшееся масло по шести кокотницам, вбейте в каждую по яйцу так, чтобы желток не разлился. Посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.

  • 3. Извлеките кокотницы из духовки, уложите на них грибы и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис карри

40 минут
10 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

7 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 г

Молотый черный перец 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимоны 1 штука

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот с грибами

45 минут
10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимоны ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

32