Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 6 кусков

Сливочное масло 20 г

Яйцо 6 штук

Ветчина 100 г

Трюфели 6 кусков

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите в каждую кокотницу по ломтику сыра и по кусочку масла размером с лесной орех и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, сыр должен растаять.
  • 2. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился, посолите и отправьте в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
  • 3. За это время мелко покрошите ветчину и, когда достанете кокотницы из духовки, уложите кусочки ветчины по кругу формы, а на каждый желток положите по трюфельному лепестку

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

1018
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

20 минут
10 ингредиентов

Кабачки 250 г

Ветчина 80 г

Сыр 80 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

3