Яйца в кокотнице с сыром и трюфелями

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 6 кусков

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 100 г

Трюфели 6 кусков

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите в каждую кокотницу по ломтику сыра и по кусочку масла размером с лесной орех и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, сыр должен растаять.
  • 2. Потом в каждую форму разбейте по яйцу так, чтобы желток не разлился, посолите и отправьте в духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
  • 3. За это время мелко покрошите ветчину и, когда достанете кокотницы из духовки, уложите кусочки ветчины по кругу формы, а на каждый желток положите по трюфельному лепестку

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Яйца в гнезде
12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Шампиньоны фаршированные
249
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельное пюре по-мексикански
1006
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Ветчина 300 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченый картофель
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кордон блю
1024
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром

20 минут
10 ингредиентов

Кабачки 250 г

Ветчина 80 г

Сыр 80 г

Зелень 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
2