ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца, запеченные со шпинатом, с йогуртовым соусом и сливочным маслом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
15
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Йогурт
150 мл
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Шпинат
700 г
Свежевыжатый сок лайма
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сушеный красный перец
¼ штуки
Паприка
щепотка
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините йогурт, чеснок и щепотку соли в небольшой миске. Отставьте в сторону.
2Разогрейте духовку до 150˚C. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот; убавьте огонь до минимума. Тушите около 10 минут до мягкости. Добавьте шпинат и сок лимона, посолите. Обжаривайте на среднем огне, часто поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
3Переложите смесь в форму для запекания диаметром 25 см; жидкость, выделившуюся после тушения, слить. Если вы используете 2 небольших формы, разделите шпинат на 2 равные части. Сделайте 4 углубления в большой форме или по 2 в каждой маленькой. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое отверстие (желтки должны остаться целыми). Запекайте до готовности белков 10—15 минут.
4Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте красный перец и щепотку соли и подогревайте сковороду 1—2 минуты до тех пор, пока масло не вспенится, а на дне не появятся коричневые крошки. Добавьте орегано и готовьте еще 30 секунд. Извлеките половинки чеснока из йогурта; выбросьте. Ложкой выложите йогурт поверх шпината с яйцами. Сбрызните растопленным маслом со специями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0