Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

Автор: Миша Зайцев
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Залить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75г сливочного масла с мукой, добавить 40г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • 2. В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов.
  • 4. Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком

7 ингредиентов

Шампиньоны 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 180 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Грибы в шипящем сливочном масле с чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая рыба в кляре

7 ингредиентов

Филе рыбы 1 кг

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Золотистая рыба в кляре
444
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой

1 час
13 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мадера ½ стакана

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 15 г

Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

45 минут
15 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)
60
Автор: Женя Р.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

1 час
10 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 г

Мягкие котлеты из индейки
5
Автор: Виктория