Яки удон с курицей

Автор: Ксения Ш.
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша удон 150 г

Куриные бедра 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Устричный соус по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочное.
  • 2. Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.
  • 3. В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.
  • 4. Поставить варить лапшу. Если сварить заранее она может слипнуться.
  • 5. Когда лук станет мягким добавить морковь, перец и еще немного соевого соуса. Тушить около 7 минут, пока перец тоже не станет мягким.
  • 6. Добавить сваренную лапшу и немного соевого соуса, обжаривать 3–5 минут. В конце влить устричный соус.
  • 7. Подавать сразу, посыпав кунжутными семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95