Якитори с грибами

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 10 минут или более, пока он не станет хрустящим. Слейте воду.
  • 2. Соус: соедините мирин, саке, соевый соус и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения; убавьте огонь и дайте покипеть 12—15 минут до небольшого уменьшения в объеме. Отставьте в сторону.
  • 3. Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизайте по 3 кусочка гриба на каждый шампур. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью. Обжаривайте на гриле до золотистой корочки около 1 минуты на каждой стороне. Затем обжаривайте, обмазывая соусом и изредка поворачивая, до мягкости еще около 2 минут. Подавайте грибы с луком-шалотом.
  • 4. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления грибов. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Подогреть перед использованием.

Совет к рецепту

Необходимо: 8 бамбуковых шампуров длиной по 15 см, замоченных на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки

9 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица терияки
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Жареная курица с чили и базиликом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные ножки с кунжутом по-восточному
1705
добавить в избранное рецепт в избранном

Сузуки-карааге

25 минут
18 ингредиентов

Сибас 1 штука

Вешенки 130 г

Чеснок 1 зубчик

Водоросли тосака 25 г

Зеленый лук 75 г

Крахмал 35 г

Сахар 5 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 35 мл

Саке 30 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра ½ л

Лимоны 1 кусок

Петрушка по вкусу

Дайкон по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сузуки-карааге
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

30 минут
7 ингредиентов

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Шашлычки якитори из цесарки
7