Янтарная форель, запеченная с луком

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    262

    ккал

  • Белки

    41,7

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
  • 2. Лук мелко нарежьте.
  • 3. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом.
  • 4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

Совет к рецепту

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера, с белым мясом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом…

5
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым…

32
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок гриль с орегано

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе курицы по‑сингапурски

5
Показать еще