Янтыки с сыром

2 порции 1 час
Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Янтык по своей сути, это жаренный чебурек на сухой сковороде без масла. Он не менее популярен в Крыму, чем обычный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    883

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    150

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Водка 1 чайная ложка

Сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто (количество муки зависит от ее качества), дать тесту отстояться 15 минут.
  • 2. Сыр натереть на терке. Можно в сыр добавить по вкусу зелень.
  • 3. Раскатать тесто, как на чебуреки, положить на одну половинку начинку, залепить края и обрезать ножом лишнее.
  • 4. Печь на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек.
  • 5. Горячие янтыки сложить в кастрюлю, смазать сливочным маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и дать янтыкам пропариться и пропитаться маслом. Подавать горячими.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

Кыстыбый с зеленым луком
319
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

Вареники с картофелем и грибами
31
Автор: Настя Фурса
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Пирожки жареные
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
0
Автор: Oksana Budulak
Показать еще