Японская дорада с соусом нитцуке

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 214

Добавить

Ингредиенты

Дорада 250 г

Грибы шиитаке 15 г

Тофу 60 г

Вода 250 мл

Сахар ½ чайной ложки

Саке 30 мл

Мирин 20 мл

Лимоны ¼ штуки

Имбирь 1 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
  • 2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
  • 3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
  • 4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
  • 5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

Совет к рецепту

Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирь маринованный

4 ингредиента

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

Имбирь маринованный
163
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

7 ингредиентов

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Нимоно
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

13 ингредиентов

Бульон даши 600 мл

Саке 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мирин 2 чайные ложки

Куриные ножки филе 225 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Китайская капуста 2 куска

Тофу 1 кусок

Лапша рамен 250 г

Шнитт-лук 1 пучок

Очищенные королевские креветки 4 штуки

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная треска с мисо в стиле нобу

40 минут
6 ингредиентов

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

Черная треска с мисо в стиле нобу
28
Автор: Nobu Moscow
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки якитори из цесарки

30 минут
7 ингредиентов

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Шашлычки якитори из цесарки
7