ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японские куриные фрикадельки

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
31
18
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мирин
½ стакана
Соевый соус
½ стакана
Саке
¼ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Хересный уксус
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
5 зубчиков
Зеленый лук перья
3 штуки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Белый перец горошком
1 столовая ложка
Куриные бедра
500 г
Панировочные сухари
100 г
Зеленый лук
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Необходимо приготовить 8-10 деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут перед использованием.
2Готовим соус якитори. Смешайте мирин, соевый соус, саке, коричневый сахар, хересный уксус, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, перемешайте и томите на слабом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет до сиропообразной массы, около 45 минут. Процедите через мелкое сито. Уберите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
3Готовим фрикадельки. Руками тщательно перемешайте курицу, панировочные сухари, лук, яйцо, имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и белый перец. Сформируйте небольшие фрикадельки.
4Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля. Аккуратно насадите фрикадельки на шпажки, чтобы не упали. Обжаривайте с одной стороны, пока хорошо не подрумянятся около 3-4 минут. Используя щипцы, переверните фрикадельки и готовьте до золотистой корочки со второй стороны, около 2-3 минут. Повторите для оставшихся двух сторон.
5Нанесите соус якитори на тефтели и готовьте в течение 15-30 секунд. Переложите тефтели на тарелку или блюдо, смажьте соусом еще раз и оставьте на 5 минут. Готовые фрикадельки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
8
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0