ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

АВТОР: Ирина Стретович
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
35
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 г
Кипяток
100 мл
Имбирь
по вкусу
Свинина
200 г
Кунжутные семечки
10 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
4 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Пекинская капуста
80 г
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Шнитт-лук
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
2Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
3Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
4Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
5Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
Комментарии (11):
0
Супер! Очень вкусно! Утащила рецепт себе))Спасибо!
0
Очень вкусно! А как готовить их после заморозки?
0
Добрый день! Отличия от замороженных пельменей, при приготовлении нет!
0
Их не замораживают, вся суть Гедз в их свежести (слепил, приготовил, подал) они бывают с различными начинками и в частности самые популярные и вкусные с морепродуктами
0
тесто не «стеклянное», разваливаются в процесе жарки (делал строго по рецепту).если бы я хотел именно жареных пельменей со всеми вытикающими я бы ПОЖАРИЛ ПЕЛЬМЕНИ, рецепт не очень, не рекомендую. Отличие от настоящей гедзы разящее
0
В супермаркетах можно найти готовое тесто для гедза, меньше мороки и результат не разочарует.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0