Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

2 порции 45 минут
Автор: Ирина Стретович
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Автор рецепта

Ирина Стретович

Автор: Ирина Стретович

2 рецепта

История к рецепту

«″Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    607

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    83,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Кипяток 100 мл

Имбирь по вкусу

Свинина 200 г

Кунжутные семечки 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Пекинская капуста 80 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Шнитт-лук по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  • 2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
  • 3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
  • 4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
  • 5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

726
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском…

235
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под кисло-сладким…

914