Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем

2 порции 45 минут
Автор: Ирина Стретович
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 281

Добавить

Автор рецепта

Ирина Стретович

Автор: Ирина Стретович

2 рецепта

История к рецепту

«″Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кипяток 100 мл

Имбирь по вкусу

Свинина 200 г

Кунжутные семечки 10 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Пекинская капуста 80 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Шнитт-лук по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
  • 2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
  • 3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
  • 4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
  • 5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сашими из лосося
584
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Курица с кунжутом
740
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в китайском стиле на пару

10 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 г

Винный уксус 10 г

Кунжутное масло 20 г

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

Куриное филе в китайском стиле на пару
237
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под кисло-сладким соусом

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Свинина под кисло-сладким соусом
932