Язык говяжий с изюмом по‑венски

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжий язык 1,5 кг

Петрушка 80 г

Морковь 150 г

Зелень сельдерея 50 г

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 30 г

Красное сухое вино 100 г

Мясной бульон 200 г

Сахар 35 г

Изюм 40 г

Миндаль 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
  • 2. Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в приготовленный соус и прокипятить.
  • 3. Выложить на блюдо, полить соусом и подать с клецками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, тушенный в красном вине

40 минут
8 ингредиентов

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык под белым соусом с изюмом

7 ингредиентов

Говяжий язык 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

1 час
13 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 кг

Груши 2 штуки

Морковь 3 штуки

Изюм 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 40 мл

Белое сладкое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Свежий перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в пряном маринаде

3 часа
14 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Вино 2 стакана

Букет гарни 1 пучок

Морковь 1 штука

Сливочное масло 60 г

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Изюм 95 г

Винный уксус 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 2 кг

48