ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Язык под белым соусом с изюмом

Язык под белым соусом с изюмом

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
33
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Изюм
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2–3 часов.
2После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
3На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 ¼ стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5–10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
4При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом.
Совет к рецепту
Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1–2 часов.
Комментарии (2):
3
К языку хорошо подходит соус из сметаны, черного и красного перца, соли, и чеснока. А можно просто добавить в сметану адыгскую чесночную соль, там уже все есть)
0
Айшет, а поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего соуса)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0