Язык соленый с гарниром

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 — 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
  • 2. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложками бульона и растопленным маслом. На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.
    Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Совет к рецепту

На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной язык

2 часа
4 ингредиента

Говяжий язык 1 кг

Желатин 25 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Заливной язык
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс из отварного мяса с луком

3 ингредиента

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 50 г

Бифштекс из отварного мяса с луком
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюква, фаршированная белыми грибами

4 ингредиента

Брюква 1 кг

Маринованные грибы 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Брюква, фаршированная белыми грибами
3
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая похлебка

40 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная ½ л

Сливочное масло 25 г

Луковая похлебка
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с тушенкой

35 минут
4 ингредиента

Макароны 100 г

Говяжья тушенка 200 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Макароны по-флотски с тушенкой
92
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

Горошек по-французски
22