Язык соленый с гарниром

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Коренья по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 — 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
  • 2. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2-3 ст. ложками бульона и растопленным маслом. На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.
    Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Совет к рецепту

На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

22