Эчпочмак

4 порции 2 часа
Автор: Shurka
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 162

Добавить

Автор рецепта

Shurka

Автор: Shurka

1 рецепт

История к рецепту

«Татарские треугольные пирожки с мясом и картофелем. Вместо пресного теста можно сделать дрожжевое. Мясо любое: говядина…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1472

    ккал

  • Белки

    55,2

    грамм

  • Жиры

    79,7

    грамм

  • Углеводы

    137,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло порезать на кусочки.
  • 2. В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
  • 3. Взбить яйцо, добавив немного соли.
  • 4. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
  • 5. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
  • 6. Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
  • 7. Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
  • 8. Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
  • 9. Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
  • 10. Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
  • 11. Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом на пару

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с грибами

318
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

925
Автор: Алена
Показать еще