ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Эчпочмак

АВТОР: Shurka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
81
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1366
52
79
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сливочное масло
250 г
Кефир
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Мясо
700 г
Картофель
700 г
Сода
½ чайные ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло порезать на кусочки.
2В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
3Взбить яйцо, добавив немного соли.
4В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
5Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
6Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
7Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
8Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
9Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
10Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
11Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
Комментарии (5):
0
Одним словом — курники) Ну если с курицей готовить) Вкусные!
0
Жаль нет фотографии.
2
это не курники, это национальное блюдо в Башкирии и Татарстане:)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0