Элементарная дорада

2 порции 1 час
Автор: Evgeniya Patsko
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 426

Добавить

Ингредиенты

Дорада 1 штука

Морская соль 500 г

Лимоны 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
  • 2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
  • 3. Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
  • 4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
  • 5. Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!

Совет к рецепту

* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорада 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимоны 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом
83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная в соли

30 минут
2 ингредиента

Морская соль 2 кг

Дорада 700 г

Дорада, запеченная в соли
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дорада с лимоном
818
Автор: La_Maree
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Стейки из палтуса в перце на гриле
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада по‑провански

35 минут
5 ингредиентов

Дорада 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Дорада по-провански
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в соленой корке

1 час 30 минут
2 ингредиента

Дорада 1 кг

Морская соль 5 кг

Дорада в соленой корке
3
Показать еще