ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Элементарная дорада

Элементарная дорада

АВТОР: Evgeniya Patsko
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
38
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
1 штука
Морская соль
500 г
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
2На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
3Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
4Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
5Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!
Совет к рецепту
* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!
Комментарии (7):
2
Всегда интересно: а соль потом еще использовать можно?
0
нет. Соль на выброс))))  Это как курица на соли — весь жир вытекает на соль, а соль просто не дает жиру гореть.
0
Замечательно получается) Спасибо за рецепт!!!
0
блюдо получается отвратное: рыба не соленая и сырая
0
Да какая ж она сырая получается то, 50!!!!!!!!! минут в духовке)))
0
Да какая ж она сырая получается за 50! минут?)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0