Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
  • 2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
  • 3. Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
  • 4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
  • 5. Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!

Совет к рецепту

* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

92