Эльзасский пирог

12 порций 1 час
Автор: Ирина Новинькова
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Пресное слоеное тесто 500 г

Репчатый лук 3 головки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Бакинские помидоры 4 штуки

Копченая корейка 4 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нарезать полосками в 1 см.
  • 2. Лук почистить и порезать кольцами. Лук и капусту перемешать, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного соли и воды и 25 минут выпаривать.
  • 3. Тесто раскатать по размеру противня. Облить противень водой и выложить на него тесто. Края теста поднять.
  • 4. Тесто посыпать тертым на мелкую терку сыром, сверху выложить капусту с луком без воды (она должна была выпариться). Посыпать немного тмином. Положить, надрезанные сверху крестообразно помидоры и посыпать надрезы солью. Рядом вертикально вставить 4 кусочка копченой корейки.
  • 5. Приготовить смесь из сметаны, яиц, соли , тмина и черного молотого перца. Для придания смеси золотистого цвета можно добавить куркуму на кончике ножа. Залить ею пирог.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Рецепт быстрого слоеного теста: понадобится 4 стакана пшеничной муки, 1 пачка маргарина или сливочного масла 200 грамм, 1 яйцо, 1/3 стакана холодной кипяченой воды, соль и сода, гашеная лимонным соком. Просеять муку, добавить соль. В муку натереть на крупную терку маргарин или масло и порубить ножом с мукой до получения крупки. Собрать крупку в горку и в вершине сделать углубление, куда вбить яйцо и соду, капнуть несколько капель лимонного сока в крупку. Добавляя понемногу воду, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11670
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11388
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10151
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11292
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12926
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7970
Показать еще