Энчилада с мясом и творогом

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Пищик
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пищик

Автор: Анастасия Пищик

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    172

    ккал

  • Белки

    18,7

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перец чили 1 штука

Творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 10%-ная 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Тортильи 1 штука

Куриное филе 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
  • 2. После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
  • 3. Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
  • 4. Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
  • 5. Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
  • 6. Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
  • 7. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 8. Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
  • 9. Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фахитас с курицей и фасолью

4187
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

7080
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный пирог с творогом на…

151
Автор: seremyaga
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑купечески

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия, запеченная в фольге…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в…

1459
Автор: Анна С
Показать еще