Энчилада с мясом и творогом

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Пищик
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пищик

Автор: Анастасия Пищик

2 рецепта

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 10%-ная 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Тортильи 1 штука

Куриное филе 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
  • 2. После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
  • 3. Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
  • 4. Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
  • 5. Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
  • 6. Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
  • 7. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 8. Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
  • 9. Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фахитас с курицей и фасолью

30 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 1 кг

Перец чили 4 штуки

Соль по вкусу

Консервированная фасоль 2 банки

Растительное масло по вкусу

Фахитас с курицей и фасолью
4282
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

30 минут
9 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

Буррито
7174
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

4 ингредиента

Картофельное пюре 1 кг

Творог 500 г

Помидоры 1 кг

Зелень 2 пучка

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
154
Автор: seremyaga
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑купечески

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

Курица по-купечески
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия, запеченная в фольге, со сладким перцем

40 минут
6 ингредиентов

Филе тиляпии 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Тиляпия, запеченная в фольге, со сладким перцем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе

30 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
1543
Автор: Анна С