Энчиладос

6 порций 50 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Тортильи 6 штук

Консервированная кукуруза ½ банки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 15%-ная 250 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Сыр 250 г

Перец чили по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Гуакамоле по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками филе куриных грудок, добавить лук, перец болгарский и чили. Обжарить около 3–5 минут. Залить консервированными томатами и оставить тушиться под крышкой минут 20.
  • 2. Тортильи смазать гуакамоле, выложить начинку и свернуть рулетом. В это время приготовить сметанно-чесночный соус (выдавить в сметану чеснок, перемешать).
  • 3. Уложить энчиладос в прямоугольную форму, смазать сметанным соусом, сверху посыпать сыром и отправить на 15–20 минут в духовку при температуре 180–190 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито

30 минут
9 ингредиентов

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

Буррито
7175
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу по‑мексикански

1 час
11 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 500 г

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 350 г

Корица ½ чайной ложки

Красная консервированная фасоль 350 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Рагу по-мексикански
332
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами по‑французки

50 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сметана 15%-ная 150 г

Натуральный йогурт 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с шампиньонами по-французки
390
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики, запеченные в сливках

1 час
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриные шарики, запеченные в сливках
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с яблоками

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 70 мл

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 50 г

Куриное филе, запеченное с яблоками
32
Автор: Swetlana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный чили кон карне

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Традиционный чили кон карне
9
Автор: Еда