Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    31394

    ккал

  • Белки

    3152,9

    грамм

  • Жиры

    2085,3

    грамм

  • Углеводы

    9,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 штук

Томатная иранская паста 200 г

Укроп 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.
  • 2. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.
  • 3. В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.
  • 4. Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.

Совет к рецепту

В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или гречка.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе с…

856
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с овощами…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с…

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с чесночной заправкой

12
Автор: Anna A
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

4
Показать еще