Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

4 порции 1 час
Автор: aiure
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Ингредиенты

Свинина 800 г

Твердый сыр 80 г

Панировочные сухари 70 г

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • 2. Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать.
  • 3. Обжаренные эскалопы выложить на противень и смазать подготовленной смесью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10–15 минут. Подать на листьях салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные крокеты

6 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Сырные крокеты
1002
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Сырные палочки в панировке
4035
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с кабачками

1 час
6 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Творожная запеканка с кабачками
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая цветная капуста с сухариками

15 минут
6 ингредиентов

Панировочные сухари 200 г

Цветная капуста 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Паровая цветная капуста с сухариками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мордовская «Медвежья лапа»

1 час
8 ингредиентов

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Мордовская «Медвежья лапа»
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины из рыбы

20 минут
5 ингредиентов

Мойва 800 г

Молодые кабачки 200 г

Растительное масло 50 мл

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Маффины из рыбы
16
Автор: Anatoly Odintsov
Показать еще