Эскалопы из телятины

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
  • 2. Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
  • 3. В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
  • 4. Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
  • 5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда. Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма с сулугуни

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,5 кг

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 300 мл

Соль по вкусу

1081
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и луком

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лимонным кремом и меренгой

1 час 30 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 г

Яйцо куриное 150 г

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый луковый пирог

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7