Эскалопы с луком-пореем и апельсиновым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриный бульон 40 мл

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло по вкусу

Бекон 2 куска

Лук-порей 1 штука

Эскалоп 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения апельсиновый сок и варите, пока он не выпарится на половину. Добавьте бульон и несколько кусочков сливочного масла. Варите до состояния соуса, добавьте специи и поддерживайте теплым.
  • 2. Разогрейте немного оливкового масла сковороде и обжарьте бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь.
  • 3. Вымойте сковороду и верните ее на огонь, добавив немного сливочного масла и жарьте мелко нарезанный лук-порей до мягкого состояния. Снимите и сохраняйте теплым.
  • 4. Налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте. Обжарьте эскалопы с кусочком сливочного масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • 5. На 2 сервировочные тарелки выложите по 3 эскалопа, лук и бекон и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с беконом

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с беконом

9 ингредиентов

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные конверты, фаршированные голубым сыром

11 ингредиентов

Голубой сыр 125 г

Сливочное масло 65 г

Бекон 8 кусков

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 125 мл

Куриный бульон 175 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак со сливочным пореем

20 минут
9 ингредиентов

Филе судака 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Розмарин 6 стеблей

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая полента с пореем

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 3 стебля

Куриный бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Полента 250 г

Тертый сыр пармезан 80 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с беконом

45 минут
10 ингредиентов

Филе баранины ½ кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

0