Этелис в конверте с каперсами

6 порций 45 минут
Автор: Артем Зайцев
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Артем Зайцев

Автор: Артем Зайцев

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Этелис 800 г

Тимьян 8 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
  • 2. Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  • 3. Филе рыбы хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу — веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем .
  • 4. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.
  • 5. Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить. Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно — с белым вином. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с цукини

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная форель с овощами и…

697
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами…

890
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный тарт с фетой и…

190
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

177