Этелис в конверте с каперсами

6 порций 45 минут
Автор: Артем Зайцев
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 250 г

Этелис 800 г

Тимьян 8 стеблей

Каперсы 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
  • 2. Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  • 3. Филе рыбы хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу — веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем .
  • 4. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.
  • 5. Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить. Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно — с белым вином. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с цукини

30 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Лимоны 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Цукини 600 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Лосось с цукини
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Кролик, запеченный с тимьяном
377
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

30 минут
9 ингредиентов

Форель 300 г

Помидоры черри 200 г

Цукини 200 г

Красный лук 40 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 4 г

Каперсы 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сливочное масло 60 г

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
711
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
930
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный тарт с фетой и тархуном

30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 3 г

Помидоры 300 г

Чеснок 2 зубчика

Слоеное тесто 250 г

Сыр фета 250 г

Тимьян 3 г

Лимоны 50 г

Томатный тарт с фетой и тархуном
192
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный с тархуном сибас

30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 20 г

Сибас 4 штуки

Помидоры черри 400 г

Бальзамический уксус 20 мл

Лимоны 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 100 мл

Запеченный с тархуном сибас
181