Этуфе по‑луизиански

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Раковые шейки 1 кг

Арахисовое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Рыбный бульон ½ л

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Зеленый лук 100 г

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Рис 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
  • 2. Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть-чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
  • 3. После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.

Совет к рецепту

Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

1 час
15 ингредиентов

Раки 36 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

40 минут
17 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 150 г

Стебель сельдерея ½ стебеля

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Хлебные крошки 5 столовых ложек

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Китайская капуста 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 стакана

Томатная паста 1 чайная ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный пирог с курицей и шампиньонами

1 час
17 ингредиентов

Куриные окорочка 900 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 250 г

Сливки 35%-ные 200 г

Свежие шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Зеленый лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян щепотка

Куриный бульон 50 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из телятины

2 часа
11 ингредиентов

Телятина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

6