Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства

4 порции 1 час + 25 минут
Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 25 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    32,2

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Красный лук 2 штуки

Натуральный йогурт 350 г

Томатная паста 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить яйца.
  • 2. Скатать шарики диаметром 4-5 сантиметров. Вывалять их в муке.
  • 3. Быстро обжарить на хорошо разогретой глубокой сковородке в растительном масле шарики — так, чтобы они слегка затвердели. Выложить в глубокую сковородку (если обжаривали в другой).
  • 4. Смешать йогурт (я всегда использую Bio max без добавок) или сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Полить разложенные в сковородке шарики получившимся соусом — его должно быть так много, чтобы он накрывал ёжики почти целиком. Тушить 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
  • 5. Нарезать красные луковицы довольно мелко. Посыпать луком ёжики в соусе. Запекать ещё не больше пяти минут. Подавать на стол. Лук будет нежным и хрустящим. Ёжики в соусе — нежными.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы с рисом
1440
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

40 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мясные ежики
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели в томатном соусе

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясные тефтели в томатном соусе
1415
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-голубцы из пекинской капусты

1 час
10 ингредиентов

Рис 100 г

Куриный фарш 300 г

Пекинская капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Мини-голубцы из пекинской капусты
249
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с мясом и рисом

2 часа
12 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

Фаршированные перцы с мясом и рисом
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в мультиварке

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

Тефтели в мультиварке
887
Показать еще