Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.
  • 2. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
  • 3. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

35 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

20