Кабачки, фаршированные творогом.

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молодые кабачки 3 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
  • 2. Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
  • 3. Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
  • 4. Нафаршировать полученной смесью половинки кабачков.
  • 5. Уложить в емкость, запекать при температуре 200–220 градусов 20 минут.
  • 6. Можно сервировать соусом, йогуртом, цацики, сметаной.

Совет к рецепту

Если у вас нет маленьких кабачков, но есть большие, сделайте «стаканчики» для фарширования. Разрежьте кабачок поперек на ломтики по 5–6 см. Выньте аккуратно мякоть, оставив для донышка 1,5 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с кабачками

1 час
6 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 25 г

Растительное масло 1 чайная ложка

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческие тефтели с кабачками

40 минут
11 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотые сухари 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый рулет с грибами

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 350 г

Зелень 1 пучок

Сливки 25%-ные 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Твердый сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10