Кабачки по‑русски с грибами

Автор: Василиса Прекрасная
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
  • 2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
  • 3. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
  • 4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
  • 5. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 6. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

40 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фарш 400 г

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

1 час
8 ингредиентов

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

3594
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в мультиварке

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

935