Кабачки в сырно-сливочном соусе

Автор: Настя Новикова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.
  • 2. Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.
  • 3. Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышкой то размягчения и полуготовности кабачков.
  • 4. После влить сливки. Потушить минут 3-5
  • 5. Чеснок очистить и порубить, подавить, добавить к овощам в сливках.
  • 6. Плавленый сырок порезать на кусочки и добавить в сковороду. Продолжать тушить овощи, помешивая. Посолить, поперчить.
  • 7. Зелень порубить и высыпать к овощам, перемешать. Снять сковородку с огня.

Совет к рецепту

Данное блюдо можно использовать как гарнир к мясу или просто само по себе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная куриная печень

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Лук репчатый 2 штуки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и перцем

40 минут
7 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй «ленивый»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша (соба) с красной рыбой в сырном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая лапша 300 г

Филе семги 3 куска

Плавленый сырок 150 г

Сливки 10%-ные 0,67 стакана

Соевый соус 0,67 столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

80