Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  • 2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  • 3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
  • 4. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
  • 5. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
  • 6. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).
  • 7. Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 150 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Яйцо 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из капусты

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

88