Кабачковые оладьи

4 порции 20 минут
Автор: VegAnn
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    82

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сода ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кабачки 2 штуки

Кукурузная мука ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
  • 2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
  • 3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
  • 4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
  • 5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10699
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12735
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще