Кабачковый пирог с мясом и грибами

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 1 банка

Зелень по вкусу

Куриный фарш 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 небольших кабачка порезать вдоль, пластинками, выложить на дно формы.
  • 2. Cмешать йогурт с яйцами, подсолить, смазать небольшим количеством смеси кабачки.
  • 3. Выложить сверху фарш (я делаю говядина+курица, но можно любой на Ваш вкус).
  • 4. Шампиньоны немного поджарить на сковороде, выложить сверху на фарш
  • 5. Все блюдо немного подсолить, добавить специи по вкусу (я добавляю немного перца и прованские травы), посыпать сверху небольшим количеством зелени (укроп или петрушка).
  • 6. Залить блюдо оставшейся йогуртно-яичной смесью.
  • 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Данное блюдо – низкокалорийное, в 100 г – 75 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

2288
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 1 кг

Сметана 20%-ная 0,2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с кабачком и творогом

40 минут
8 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Творог 200 г

Кабачки 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Куриный фарш 900 г

Яйцо куриное 1 штука

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑болгарски

1 час 45 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 250 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустная запеканка с куриным фаршем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные маффины с курицей

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриный фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

40