Кабачковый рулет с грибами

8 порций 40 минут
Автор: Анастасия Ищенко
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ищенко

Автор: Анастасия Ищенко

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 350 г

Зелень 1 пучок

Сливки 25%-ные 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Твердый сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.
  • 2. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  • 3. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
  • 4. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30–40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
  • 5. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
  • 6. Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5–10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5–7, пока масса не станет довольно густой. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
  • 8. Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать.
  • 9. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
  • 10. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

300
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с ананасами

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

5
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-мясной рулет с тмином

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще