Кабачковый рулет

Автор: Екатерина Петрова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Говяжий фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
  • 3. Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до легкого подрумянивания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Фарш обжарить (можно с луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
  • 6. Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • 7. Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немного для обмазки будущего рулета сверху.
  • 8. На заливку сверху равномерно распределить фарш.
  • 9. Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
  • 10. В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая запеканка

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

904
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 150 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские говяжьи котлеты

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говяжий фарш 1 кг

Лук 5 головок

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 1 стакан

Майонез 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода 1 чайная ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из сосисок с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Сосиски 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные чипсы 200 г

Сметана 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с ананасами

1 час
10 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

7