Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кацудон

Кацудон

АВТОР: Юлия Наумова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Кацудон — это целый обед в одной тарелке, в котором четыре составляющие: большая порция риса, отбивная в сухарях, овощи и яйца в виде глазуньи или омлета. Считается, что котлеты в толстой сухарной панировке пришли в японскую кухню из Франции: французское слово côtelette стало читаться как katsuretsu или просто «кацу». В любом супермаркете вы найдете целый отдел таких замороженных котлет: из курицы, свинины, вегетарианскую из картофеля. Именно кацу (а вовсе не суши) в сегодняшней Японии — едва ли не самая популярная молодежная еда, что-то вроде бургера для японских миллениалов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
18
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
200 г
Рис
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пекинская капуста
200 г
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
2В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
3Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
4Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5Отварить рис.
6Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
7Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
8При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0