Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом

4 порции 1 час 5 минут
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1516

    ккал

  • Белки

    203,7

    грамм

  • Жиры

    65,8

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 8 штук

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 220 мл

Крабовый бульон 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Оливки без косточек GAEA Kalamata 50 г

Мясо краба 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  • 3. Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
  • 4. Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и жарьте на гриле, пока не подрумянится со всех сторон.
  • 5. Наполните каждую тушку начинкой из крабового мяса и сколите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время дальнейшего приготовления.
  • 6. Разложите на сковороде и полейте оливковым маслом, лимонным соком, крабовым бульоном, добавьте соль и перец и тушите 4 минуты.
  • 7. Выньте кальмары из сковороды и разложите по тарелкам.
  • 8. Продолжайте мешать оставшийся в сковороде соус до загустения, снимите с огня и полейте кальмары.
  • 9. Подавать со свежей зеленью или листьями салата по вашему вкусу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще