Кальмар фаршированный палтусом и форелью с соусом берблан

4 порции 1 час
Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1061

    ккал

  • Белки

    127

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    15,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 4 штуки

Филе лосося 250 г

Филе палтуса 250 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовим фарш: мелко рубим филе лосося и палтуса, добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, петрушку, отваренный горошек. Все перемешиваем. Полученным фаршем начиняем кальмары. Что бы начинка не вывалилась при готовке, необходимо скрепить отверстие кальмара зубочисткой.
  • 2. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, туда же натираем чеснок на мелкой терке. В сковороду с чесноком выкладываем фаршированные кальмары и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 3. Обжаренные кальмары перекладываем в форму для запекания, добавляем вино, накрываем фольгой и тушим в духовке при температуре 180 С в течении 20-25 минут.
  • 4. Когда кальмары будут готовы готовим соус «Бер-блан». Мелко нарезаем и перекладываем в сотейник одну небольшую луковицу, туда же сливаем сок, который получился в процессе тушения кальмаров. Добавляем сок лимона, черный молотый перец. Почти полностью увариваем смесь на среднем или сильном огне. Сливочное масло нарезаем на кубики со стороной 3 см. Убавляем огонь до минимального и начинаем вводить в смесь по 2-3 кубика масло, постоянно помешивая. Сотейник можно периодически снимать с огня, чтобы смесь не перегревалась. Таким образом ввести в смесь все масло. Полученный соус должен быть кремовой консистенции.
    Если соус выглядит слишком жидким или расслаивается — это говорит о том, что он перегрет. Для этого необходимо снять сотейник с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию
  • 5. Сервировка. Кальмар нарезаем на кольца толщиной, примерно, 1 см, выкладываем на тарелку и поливаем соусом берблан.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из лосося

12
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в…

33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным…

58
Автор: Женя Р.
Показать еще