Кальмар в чернилах с рисом

6 порций
Автор: Варвара
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    740

    ккал

  • Белки

    87,2

    грамм

  • Жиры

    32,9

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 175 мл

Кальмары 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 2 стебля

Чернила кальмара 1 банка

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет.
  • 2. Теперь выложить в кастрюлю мантии кальмаров и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Одновременно растолочь чернильные мешки кальмаров с петрушкой и добавить пакетированные чернила.
  • 3. Перелить полученную массу в кастрюлю с луком, добавить томатный соус и вино. Варить на медленном огне минут 10. Если соус покажется слишком жидким, добавить для густоты панировочные сухари. Приправить солью по вкусу и подавать на стол.

Совет к рецепту

Мелкие кальмары можно готовить целиком, в противном случае нужно нарезать их крупными кусками. Как правильно разделать кальмара: оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от пленки, и просушить полотенцем.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с кальмарами

349
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с кровяной колбасой

12
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с соусом из петрушки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в чесночном соусе

300
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
Показать еще