Кальмары, фаршированные гречкой

Автор: Юлия Матанцева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 6 штук

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Сыр 60 г

Майонез по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
  • 2. Гречку отварить до полной готовности.
  • 3. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
  • 4. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.
  • 5. Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • 6. Готовить 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑домашнему

50 минут
5 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные в молочном соусе овощи

25 минут
9 ингредиентов

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры с гречкой

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая гречка с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Грибы 400 г

Гречневая крупа 1 стакан

Кипяток 2 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

15