Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Оказывается, что по своей полезности  мясо кальмаров значительно превосходит куриное или красное мясо. Кальмар…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тушки кальмаров почистить.
  • 2. Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
  • 3. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 4. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
  • 5. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.
  • 6. При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.

Совет к рецепту

Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с копченостями

20 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Копченая грудинка 100 г

Помидоры 200 г

Маслины 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из говядины

6 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 4 столовые ложки

629
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные кальмары с томатным соусом

1 час
11 ингредиентов

Кальмары 1 кг

Маслины без косточек 8 штук

Свежие шампиньоны 400 г

Растительное масло 125 мл

Соевый соус ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 2 штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибами кальмары

1 час
9 ингредиентов

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

758
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

20 минут
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

44