Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • 2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  • 3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  • 4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  • 5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные грибами

1 час
12 ингредиентов

Кальмары 8 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук ½ пучка

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шайбочки

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

0