Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 597

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    642

    ккал

  • Белки

    104,1

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    23,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 4 штуки

Замороженная овощная смесь 200 г

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 10%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
  • 2. Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
  • 3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
  • 4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
  • 6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑индийски

58
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с вином

32
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кальмар в сметанном…

1400
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

22
Показать еще