Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Замороженная овощная смесь 200 г

Крабовые палочки 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 10%-ная 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.
  • 2. Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.
  • 3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.
  • 4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.
  • 6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

7 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный кальмар в сметанном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Кальмары 4 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1591
добавить в избранное рецепт в избранном

Горошек по‑французски

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

22