Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Кальмары 4 штуки

Прошутто 150 г

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  • 2. Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  • 3. Кальмары промыть, очистить от пленки и нафаршировать смесью. Каждый кальмар положить на кусок фольги, смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, плотно завернуть и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с кальмарами
148
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Яично-картофельный пай с прошутто
140
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кальмаров
59
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная с чили и шалфеем

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Курица 1 кг

Перец чили 2 штуки

Шалфей 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Рис 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, маринованная с чили и шалфеем
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с овощами

1 час
8 ингредиентов

Кальмары 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь по вкусу

Кальмары, тушеные с овощами
133