Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

5 порций
Автор: Саша Давыденко
порции: 5
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    867

    ккал

  • Белки

    114,1

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячий фарш 400 г

Кальмары 5 штук

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Сахар 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
  • 2. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
  • 3. Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 4. Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
  • 5. Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под…

36
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и…

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
Показать еще