Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом

5 порций
Автор: Саша Давыденко
порции: 5
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    867

    ккал

  • Белки

    114,1

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    21,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячий фарш 400 г

Кальмары 5 штук

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Сахар 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
  • 2. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
  • 3. Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 4. Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
  • 5. Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
42
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

1 час
16 ингредиентов

Дорада 6 штук

Цукини 120 г

Баклажаны 120 г

Сладкий перец 120 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 60 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 9 г

Смесь пряных трав 4 г

Помидоры 500 г

Морковь 60 г

Букет гарни 1 штука

Сахар 6 г

Сливочное масло 25 г

Томатная паста 10 г

Пшеничная мука 12 г

Филе дорады с ратауем под томатным соусом
36
Автор: Comme un chef
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
446
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Беф бургиньон с беконом
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша в томатном маринаде

30 минут
11 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Горбуша в томатном маринаде
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кальмары в томатном соусе
27
Автор: hellena mos
Показать еще